Senin, 07 Oktober 2013

Profil and Fakta Profil Jung yong Hwa Lengkap


Profil : 
Name: 정용화 / Jung Yong Hwa (Jeong Yong Hwa)
Profession: Singer, actor and songwriter
Birthdate: 1989-Jun-22
Birthplace: Gangnam-gu, Seoul, South Korea
Height: 180cm
Weight: 63kg
Star sign: Cancer
Blood Type: A
Family: Older brother
Talent agency:FNC entertaimant

TV Shows


Mi Ra'es Choice (KBS2, 2013)
A Gentlements Dinighty (SBS, 2012, ep13) cameo
Youve Fallen For Me(MBC, 2011)
You're Beutiful(SBS, 2009)

TV Show Theme Songs


"Because I Miss You", You've fallen for me (2011)

Recognitions


2012 1st K-Drama Star Awards: Hallyu Star Award
2010 3rd Korea Drama Awards: Popularity Award (You're beautiful)
2009 SBS Drama Awards: New Star Award (You're Beautiful)

Trivia


KPOP group: Leader and main vocalist of CNBLUE
Hobbies: Listening to music, piano, guitar

 Fakta :


  • Dalam hal wanita, yong hwa tidak terlalu peduli cantik atau jelek. Yang penting dia nyaman didekat wanita tersebut. . .
  • Yong hwa sangat suka makan spagheti. . .
  • Yong hwa sangat iri dengan kemampuan Mc Minhyuk, makanya dia selalu berlatih untuk menjadi MC yang baik. .
  • Kata Yonghwa, Minhyuk adalah jenis orang yang jarang tertawa. Dia akan tertawa sepuluh kali per tahun.
  • Menurut yong hwa member cnblue yang paling ganteng adalah jonghyun, bukan dia. . .
  • Yong hwa mempunyai keahlian bermain clarinet dan beatbox. . . Dia sangat suka mengekspresikan music. . .
  • Yong hwa bersahabat dengan lee joon mblaq sejak SMa. . .
  • Menurut Lee joon sifat yong hwa sangat berbeda dengan image yang ditunjukannya di Tv. . .
  • Yonghwa berkata Jungshin dan Minhyuk adalah yang paling terkenal diantara fans-fans cewek.
  • Yonghwa berkata pada Jungshin, “Aku tidak punya kesan apapun tentangmu saat pertama kali aku melihatmu, kecuali kalau kamu tinggi!”
  • Yonghwa mengkomposisikan music dan menulis lirik “I Don’t Know Why.” Dia ingin membuat mood yang berbeda.
  • Kata Yonghwa, “Diantara semua member, Jungshin adalah yang paling gembira.”
  • “Kita tidak pernah merasa kesepian seperti kita selalu bersama. Saat kita bersama, suasananya menyenangkan,” ujar Yonghwa. 
  • Yonghwa belajar gitar dari temannya. Dia bilang gitar adalah instrument yang mudah dimainkan.
  • Apa yang akan Yonghwa lakukan jika salah satu dari 3 member lain: Jungshin, Jonghyun, dan Minhyuk, menjadi seorang cewek dalam penyamaran? Yonghwa menjawab, “Jika ia ada di dalam grup karena beberapa alasan, aku akan melindunginnya dengan cara keluar dari grup so dia gak bisa menutupi apapun.”
  • Bagi Yonghwa, merek tidak penting, tapi apakah pakaiannya cocok untuk orangnya lebih penting.
  • Waktu Yonghwa memilih pakaian sehari-harinya, dia suka me-mix and match baju dengan warna cerah, dan dia nggak akan lupa cincin dan aksesoris.
  • Yonghwa bilang, “Jonghyun sering mencuri makanan dari kita.”
  • Yonghwa memiliki 100 pasang lebih sepatu.
  • Yonghwa mendapat penghargaan di Korea Drama Festival 2010 karena perannya sebagai Kang Shin-Woo di drama You’re Beautiful.
  • Yong Hwa biasanya suka pake T-shirt + celana jeans, tapi katanya walapun dia lelaki dia punya banyak asesoris dan sepatu.
  • Ciuman pertama Yonghwa , kelas 1 SMP .
  • Memang benar bahwa keluarga Jung Yong Hwa kaya. Ayahnya adalah seorang dokter Cina. Saat itu, dia (Yong) selalu memakai sepatu NIKE emas selama pertandingan sepak bola, sebuah tanda kekayaan.
  • Hasil akademik Nya berada di atas rata-rata dan subjek yang terbaik adalah bahasa Inggris. Kelasnya itu hanya anak laki-laki. Mereka dicampur dengan gadis-gadis hanya selama kelas tutorial.
  • Yong Hwa sangat populer di sekolah karena dia itu good looking. Dan selalu ada murid perempuan  yang menungguinya di gerbang sekolah. Meskipun murid2 perempuan menyukainya, mereka bilang bahwa sulit untuk mendekati yong hwa.
  • Yong Hwa selalu memakai anting saat masih sekolah. 
  • Yong hwa tidak merokok. 
  • Yong Hwa bergabung di Affairs Club disekolahnya. Tapi pada kenyataannya, club itu lebih seperti sebuah club untuk bersosialisasi dan bermain, bukan mengumpulkan berita.
  • Dia sedikit narsis atau lebih tepat, terlalu percaya diri. Setelah melakukan kontak mata dengan seorang gadis, ia akan memandang orang itu sampai perempuan itu berpaling duluan.
  • Dia memiliki karakter yang baik dan ada banyak teman di sekelilingnya. Dia pasti tidak seperti Shin Woo (dari YAB drama).
  • Para guru sangat menyayanginya. Yong Hwa suka untuk meniru gurunya. Anehnya, guru2nya tidak pernah marah padanya.
  • Banyak murid baru yg masuk ke sekolah tempat yong hwa berskolah, dikarenakan mereka tau yong hwa sekolah disana.
  • Menurut pengakuan gurunya, yong hwa bukan murid yang berteman dengan perempuan. Dan tidak pernah melihat yong hwa punya pacar. Tapi kenyataannya memiliki 2 pacar saat SMA. *hadeeh playboy juga ya oppa ini kkk~*
  • dalam suatu acara, oppa ini pernah didatangi oleh 2 cewek yang ngaku sbg first love nya *owowow.... dan yonghwa langsung panik mendadak. yang satu ngaku kalo jadi first lovenya yonghwa pas kelas 6 sd, satu lagi ngaku kalo jadi first lovenya pas smp... duh playboy bgt nih ye...

  • Jung Yong Hwa Digoda Gara-Gara Rating Serialnya Terendah jika dibandingkan dengan serial personil cn blue lainnya. tapi hanya yonghwa yang menjadi pemeran inti dalam setiap dramanya.
  • Yong Hwa pertama mengungkapkan bahwa tipe gadis idealnya adalah atlet ice skate, Yuna Kim sambil tersenyum malu. Sang MC pun menggodanya bahwa Yong Hwa dan Yuna cocok karena usia mereka hanya berjarak setahun, di mana Yong Hwa terlahir pada tahun 1989, sementara Yuna di tahun 1990."Aku merasa Yuna Kim seperti tipe orang yang akan mengajariku sesuatu yang baru. Tentu, dia adalah gadis yang sangat cantik. Matanya, yang bisa kukatakan adalah aku menyukai mata seperti itu," jelas Yong Hwa.
  • Yong Hwa masuk Top 20 Selebriti yang memiliki pendapatan tertinggi. Yong Hwa ada di urutan ke enam

Berikut beberapa foto yong Hwa






Posting Komentar